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Potée Liégoise

 
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MessagePosté le: 01/02/2007 19:47:09    Sujet du message: Potée Liégoise Répondre en citant

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Voici en recette simple et délicieuse. Idéale en hiver et comme son non l'indique originaire de Liège (Belgique)

Pour 4 personnes

500g de pommes de terre
500g deharicot princesse
500g de lardons fumés
250g d'oignons hachés

Je vais commencer la recette par une petite astuce:
Prenez des haricots frais, les mettres cuires à l'eau et lorsqu'ils arrivent à mi-cuisson ajouter les pommes de terres ainsi les pommes de terres prendront le goût des haricots.

Pendant leur cuison, mettre les lardons dans une poèle ou un poèlon, (mais attention il faut qu'il soit suffisament grand pour y mettre les oignons par la suite), il n'y à pas besoin de beurre, il faut couvrir d'un couvercle et laisser fondre les lardons, normalement lorsqu'ils sont fondu il faut enlever les lardons mais sans enlever le jus pour y laisser revenir les oignons mais moi je ne le fais jamais je préfére mettre les oignons sans enlever les lardons ainsi ont est sur que les oibnons prennent bien le goût des lardons. lorsque tout est cuit on mélange le tout. Vous allez voir ces un régal.

BON APETIT!!!



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MessagePosté le: 01/02/2007 19:51:56    Sujet du message: Re: Potée Liégoise Répondre en citant

scorpionnette a écrit:
Voici en recette simple et délicieuse. Idéale en hiver et comme son non l'indique originaire de Liège (Belgique)

Pour 4 personnes

500g de pommes de terre
500g deharicot princesse
500g de lardons fumés
250g d'oignons hachés

Je vais commencer la recette par une petite astuce:
Prenez des haricots frais, les mettres cuires à l'eau et lorsqu'ils arrivent à mi-cuisson ajouter les pommes de terres ainsi les pommes de terres prendront le goût des haricots.

Pendant leur cuison, mettre les lardons dans une poèle ou un poèlon, (mais attention il faut qu'il soit suffisament grand pour y mettre les oignons par la suite), il n'y à pas besoin de beurre, il faut couvrir d'un couvercle et laisser fondre les lardons, normalement lorsqu'ils sont fondu il faut enlever les lardons mais sans enlever le jus pour y laisser revenir les oignons mais moi je ne le fais jamais je préfére mettre les oignons sans enlever les lardons ainsi ont est sur que les oibnons prennent bien le goût des lardons. lorsque tout est cuit on mélange le tout. Vous allez voir ces un régal.

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MessagePosté le: 12/02/2007 22:15:31    Sujet du message: Potée Liégoise Répondre en citant

arff la bonne potée ... c'est délicieux!! Okay

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MessagePosté le: 15/02/2007 21:51:47    Sujet du message: potée liégeoise Répondre en citant

C'est un vrai régal. Merci pour la recette.
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MessagePosté le: 16/02/2007 09:07:26    Sujet du message: Re: potée liégeoise Répondre en citant

Merci



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MessagePosté le: 20/12/2009 20:50:00    Sujet du message: Potée Liégoise Répondre en citant

Merci, j'adore b.c ta recette!

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MessagePosté le: 20/12/2009 21:44:59    Sujet du message: Potée Liégoise Répondre en citant

Merci Wink et en plus c'est la saison idéale pour en manger.



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MessagePosté le: 20/05/2018 15:39:12    Sujet du message: Potée Liégoise

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