Read the kungfu novel
Chez scorpionnette
Nos pays, nos passions.
La date/heure actuelle est 22/09/2017 02:42:40



  
Bienvenue Invité    


Ce forum est pour faire découvrir nos régions nos passions    


   
La ScorpionTeam Wink

Cheese cake

 
Répondre au sujet    Chez scorpionnette Index du Forum -> Bavardages -> Cuisine
Sujet précédent :: Sujet suivant  

Auteur Message
scorpionnette
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 31 Jan 2007
Messages: 1 597
Localisation: Belgique
genre: femme
niveau:
astro: scorpion
Point(s): 120 068
Moyenne de points: 0

MessagePosté le: 22/03/2014 21:47:19    Sujet du message: Cheese cake Répondre en citant

PublicitéSupprimer les publicités ?
Ingrédients

Pour le fond:

180 g de biscuits (spéculoos, Petit Beurre, galets bretons…)

90 g de beurre doux fondu

20 g de sucre en poudre (facultatif)

Pour la crème:

550 g de fromage à tartiner nature (type Philadelphia. Ça fonctionne aussi avec la version light)

150 g de sucre en poudre

35 cl de crème fraîche

5 œufs + 1 jaune

40 g de farine

1 c à café d’extrait de vanille

le jus et le zeste râpé d’un citron ou citron vert

1 pincée de sel

En cuisine

Préchauffez votre four à 175°C et commencez par préparer le fond du cheesecake en mélangeant les biscuits émiettés, le beurre fondu et le sucre (facultatif). Garnissez de cette préparation le fond d’un moule beurré d’environ 22 cm de diamètre (de préférence un moule à fond amovible) et tassez bien. Enfournez durant 15 minutes.

Une fois le fond cuit, augmentez le thermostat de votre four à 225°C.

Mélangez tous les ingrédients qui constituent la crème à l’aide d’un robot afin d’obtenir une crème bien lisse. Attention, pour la farine, n’oubliez pas de la tamiser avant de l’incorporer au mélange.

Nappez le fond en biscuits de cette préparation et passez le tout au four pour 15 minutes. Après ce laps de temps et sans ouvrir la porte du four, baissez le thermostat sur 120°C et poursuivez la cuisson environ 1h – 1h15. Le cheesecake doit encore être un peu «flageolant» au centre.

Laissez refroidir 4 heures au frigo.

Selon vos goûts, vous pouvez accompagner ce cheesecake d’un glaçage à l’américaine composé de crème fouetté citronnée mais on préfère un coulis de fruits rouges ou de fruits exotiques.

En hiver, la version au spéculoos est délicieuse avec de petits morceaux de pommes ou de poires intégrées directement à la crème.

En été, on peut y incorporer des fraises, des myrtilles ou des framboises.



Revenir en haut
Visiter le site web du posteur

Auteur Message
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: 22/09/2017 02:42:40    Sujet du message: Cheese cake

Revenir en haut

Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Chez scorpionnette Index du Forum -> Bavardages -> Cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Index | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2017 phpBB Group.
Theme Designed By Arthur Forum
Traduction par : phpBB-fr.com